2019-05-02 お好み焼き レシピ とあるブログが内容メモってくれてたから引用 これの通りに何度も作ってきたけどマジでうまいからオススメ 混ぜ焼きの方が好きなのでそっちで ▼材料 ひねキャベツ ちくわ 青のり お好み焼きソース 剣先イカ お好み焼きの粉 紅しょうが キムチ むきエビ どろソース ねぎ 豚肉 卵 マヨネーズ かつお節 油かす やきそばの麺 ▼手順 かためにといた粉をお玉1杯分だけ使う(1枚分) 細かくきざんだ紅しょうがを入れる キャベツを細か切る 火の通りをよくする為むきエビを縦半分に切る イカ・豚も適当な大きさに切り粉をといたボールに入れる 小さく切ったキムチ・油かすを入れる 卵を1つ入れる ねぎを入れて混ぜる よく混ぜてから焼く ヤキソバの麺をほぐしながら生地に半分弱のせる※袋ごと半分に切ると使いやすい 最後にどろソース・お好み焼きソースマヨネーズ・かつおぶし・青のりをかける