お好み焼き

とあるブログが内容メモってくれてたから引用

これの通りに何度も作ってきたけどマジでうまいからオススメ

混ぜ焼きの方が好きなのでそっちで

▼材料

 

▼手順

  1. かためにといた粉をお玉1杯分
    だけ使う(1枚分)
  2. 細かくきざんだ紅しょうがを入れる
  3. キャベツを細か切る
  4. 火の通りをよくする為
    むきエビを縦半分に切る
  5. イカ・豚も適当な大きさに切り
    粉をといたボールに入れる
  6. 小さく切ったキムチ・油かすを入れる
  7. 卵を1つ入れる
  8. ねぎを入れて混ぜる
  9. よく混ぜてから焼く
  10. ヤキソバの麺をほぐしながら生地に半分弱のせる
    ※袋ごと半分に切ると使いやすい
  11. 最後にどろソースお好み焼きソース
    マヨネーズ・かつおぶし・青のりをかける